Kartoffelsorten

Frühkartoffeln

Annabell
festkochend
Diese frühe Kartoffelsorte ist festkochend. Sie ist gelbfleischig und glattschalig und ideal für Kartoffelsalate.



Festkochende Sorten

Belana

Belana

festkochend

Belana, die Linda-Nachfolgerin, ist goldgelb und eignet sich für   alle Gerichte bei denen ein Auseinanderfallen unerwünscht ist, wie bei Salz-, Pell- & Bratkartoffeln.



Cilena

Cilena

festkochend

Sie hat festes kerniges Fleisch, das beim Kochen seine feste Struktur behält. Ideal für Salat, Bratkartoffeln und stabile Salzkartoffeln.



Vorwiegend kochende Sorten

Laura

Laura

vorw. festkochend

Sie hat eine rote Schale und eine tiefgelbe Fleischfarbe. Ideal für Gratins, Aufläufe und Spaltenkartoffeln.



Mehligkochende Sorten

Afra

Afra

mehlig kochend

Sie hat eine gelbe Fleischfarbe und einen angenehm kräftigen Geschmack. Ideal für Püree, Klöße, Suppen, Eintöpfe, Ofenkartoffeln.



fest kochende Sorten
vorwiegend festkochende Sorten
mehlig kochende Sorten
Belana Laura Afra
Cilena