Annabell festkochend
Diese frühe Kartoffelsorte ist festkochend. Sie ist gelbfleischig und glattschalig und ideal für Kartoffelsalate.
Festkochende Sorten
Belana
Belana
festkochend
Belana, die Linda-Nachfolgerin, ist goldgelb und eignet sich für alle Gerichte bei denen ein Auseinanderfallen unerwünscht ist, wie bei Salz-, Pell- &
Bratkartoffeln.
Cilena
Alexandra
festkochend
Sie hat festes kerniges Fleisch, das beim Kochen seine feste Struktur behält. Ideal für Salat, Bratkartoffeln und stabile Salzkartoffeln.
Vorwiegend kochende Sorten
Laura
Laura
vorw. festkochend
Sie hat eine rote Schale und eine tiefgelbe Fleischfarbe. Ideal für Gratins, Aufläufe und Spaltenkartoffeln.
Mehligkochende Sorten
Afra
Afra
mehlig kochend
Sie hat eine gelbe Fleischfarbe und einen angenehm kräftigen Geschmack. Ideal für Püree, Klöße, Suppen, Eintöpfe, Ofenkartoffeln.